суббота, 2 февраля 2013 г.

компьютерный сленг история

Перфокарта ЂЂЂ перфорационная карта, названа от латинского «perforo» — пробиваю и «charta» — бумага. Информация наносится на неё пробивкой отверстий. Существовало множество различных форматов перфокарт, самым распространённым считался «формат IBM»,принятый в 1928 году — стандартная карта с 80-тью колонками поперёк, вдоль карта разбивалась на 12 строк (10 основных и 2 дополнительных). На одной перфокарте можно записать до 80 символов.

Задолго до появления цифровых вычислительных машин, компьютеры первого поколения в 20 ЂЂЂ 50 ЂЂЂе годы двадцатого столетия использовали перфокарты в качестве основного носителя информации при хранении и обработке данных.

Какие же наиболее важные шаги были сделаны в эволюции «памяти», какие события стали определяющими для развития этих компьютерных технологий?

Одним из важнейших процессов в истории развития компьютеров, является разработка устройств для хранения накопленных данных.

А давайте, сделаем остановку и вспомним, как всё начиналосьЂЂЂ

В компьютерном мире всё так быстро меняется, совершенствуется, совсем не оставляя нам выбора обдумать, осознать. Вот, опять что-то новое, но мы ещё даже не успели понять, нравится ли нам предыдущее?

История компьютерной памяти

История компьютерной памяти | futurika

Комментариев нет:

Отправить комментарий