воскресенье, 10 февраля 2013 г.

спортивные сумки метро московская

© , 22 января 2007 года.

Но самые необычные предметы, потерянные лондонцами, это, безусловно, деревянная четырехметровая лодка и садовая скамейка. Есть еще кальян, китобойный гарпун, манекены, мантия судьи, набор противогазов и подвенечное платье, но кого этим-то удивишь.

Недавно в метро обнаружили урну с прахом, потом черный бутафорский гроб. Рядом с ними на полке хранилища Бюро расположились сумка с двумя черепами людей и набор силиконовых имплантантов груди. По соседству целый ряд чучел животных.

Самые распространенные находки в лондонской подземке зонтики, кошельки и мобильные телефоны (у нас их не возвращают никогда). Однако к сотрудникам местного Бюро находок иногда поступают и более необычные предметы. Например, вставные челюсти, протезы рук и ног. Однажды нашли искусственный глаз.

Лондонцы забывают вставные челюсти и гробы

Если вы потеряли в московском метро документы, звоните по телефону (495) 694-99-57, если вещи по телефону (495) 622-20-85.

Где искать пропажу?

Склад Бюро состоит из двух помещений: одно для больших мужских сумок, другое для женских сумочек и зонтиков. Тут же стоит печатная машинка, потерянная в октябре. За ней никто так и не пришел. Скоро ее отправят в Государственный фонд больше трех месяцев вещи в Бюро не хранятся. А из Госфонда вещи уже отправляются в комиссионные магазины...

Но даже если так как можно было "случайно оставить" в метро компьютер или барабан? Тут Соломатина разводит руками. "Вчера звонили хозяева этого самого барабана, говорит кладовщица. Оказалось, 20-летний паренек потерял. За него мама говорила. А сам он в трубку мычал". Хотя не все молодые люди так инфантильны: "Раньше к нам молодежь часто за учебниками приходила, но теперь студенты внимательнее стали".

Как пассажиры умудряются забыть огромные сумки в метро? "Часто за большими сумками приходят гастарбайтеры и рабочие из стран СНГ, рассказывает Соломатина. Наверное, они едут уставшие с работы, вот и проявляют неосторожность. Кто-то, может быть, в нетрезвом виде едет".

Очень часто в Бюро поступают сумки с банками еды, которую люди везут с собой на работу. "Их приходится выбрасывать, рассказывает Соломатина. Согласно правилам продукты в Бюро мы не храним. Правда, недавно в одной мужской сумке мы нашли детское питание, очень аккуратно, так трогательно, упакованное. И решили его все-таки в холодильнике оставить. Через два дня молодой отец к нам позвонил. Все ему отдали".

Когда дежурная по станции находит потерянную вещь, она вместе с милицией составляет акт, в котором подробно описывает вид и содержимое предмета (если это сумка). Затем находка поступает в Бюро, которое находится на метро "Университет". Его сотрудники повторно проверяют бумаги и помещают вещи на склад. Потерянные документы отправляются в другое место в отделение милиции на "Цветном бульваре".

"Раньше люди честнее были, говорит Татьяна. И деньги могли вернуть, и ценности разные. А теперь только сумки да зонты приносят. Кошельки только пустые".

Пропавшими в поездах и на станциях вещами кладовщица Соломатина занимается уже с добрый десяток лет. За это время Татьяна успела стать настоящим следователем. "Если на найденной вещи есть хотя бы какие-то опознавательные знаки, то мы обязательно постараемся их использовать, рассказывает кладовщица. Например, записная книжка с телефонами. Либо штамп на библиотечной книге. Если дипломные работы и их теряют, то еще проще дело".

На полках лежат спортивные сумки, книги, кошельки, печатная машинка и огромный барабан. Эти вещи пассажиры московской подземки потеряли за последние три месяца. "У нас еще лежал персональный компьютер с клавиатурой и системным блоком, но за ним так никто и не пришел", рассказала кладовщица Бюро находок метрополитена Татьяна Соломатина корреспонденту "Недели" Надежде Поповой.

Услышав призывы повысить бдительность, "Неделя" отправилась за подозрительными предметами в Бюро находок метрополитена.

Что теряют и находят москвичи в метро?

Moscow Metropolitan - Что теряют и находят москвичи в метро?

Комментариев нет:

Отправить комментарий